« かんたんポテトグラタン | トップページ | 2010年になりました »

2009/12/27

かんたん「磯おじや」

某居酒屋で食べておいしかった「磯おじや」の真似をして、作ってみました。
材料費は2人前2,000円くらい?けっこう高いですが、居酒屋に行っちゃうよりは安いかと。
材料費の大部分を占める「いちご煮缶」が味の担い手です。
じわりおいしく、あったまりました。

200912272


200912273

☆かんたんレシピ☆
土鍋に少なめに湯を沸かし、酒少々、シューリ貝、ホタテ(ボイルした小さい貝)、エビ、しいたけの薄切りを入れ、さっと煮る。
あくを除き、いちご煮缶を投入。
煮立ったらご飯を入れる。
ご飯が柔らかくなってとろみがついてきたら、ワカメを入れてさっと煮る。
とき卵を回し入れ、仕上げに青ねぎを散らす。
出来上がり♪

|

« かんたんポテトグラタン | トップページ | 2010年になりました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44109/47128907

この記事へのトラックバック一覧です: かんたん「磯おじや」:

« かんたんポテトグラタン | トップページ | 2010年になりました »