« 牛スジと大根のおでん | トップページ | -6つの“基本だし”で毎日美味しい!- 飛田和緒のなべ »

2009/12/12

初・なべ

200912223
結婚11年目にして
ついに
土鍋とカセットコンロを
導入しました♪

今まで、わたしが一人暮らしだった頃から持っていた、電気鍋(煮ると焼くができるタイプ)を使っていたのですが、ついに買いました。

記念すべき初なべは、あれこれ迷ったのですが
材料の関係上、塩ちゃんこっぽい鍋にしました。
(白菜をたくさんいただいたので)
肉団子が絶妙な柔らかさで美味しくでき、夫にも好評でした。

夫は最近ゆず胡椒にはまっているようです。

|

« 牛スジと大根のおでん | トップページ | -6つの“基本だし”で毎日美味しい!- 飛田和緒のなべ »

コメント

鍋、おいしそー!
ごまはきっと肉団子もがんばって作ったんだろうね~。
ちなみに〆には何か食べた??

投稿: スナッフィー | 2009/12/16 00:36

肉団子はカンタンにささっと作ったよ。
肉団子をいったん茹でて取り出し、あくをとった茹で汁を塩と鶏がらスープのもと少々で味付けして鍋スープにしました。
〆はうどんを。
美味しかったよ~~♪

投稿: ごま | 2009/12/18 16:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44109/47000939

この記事へのトラックバック一覧です: 初・なべ:

« 牛スジと大根のおでん | トップページ | -6つの“基本だし”で毎日美味しい!- 飛田和緒のなべ »