« イカの七味炒め | トップページ | ターゲットは年配の方? »

2007/08/13

しらすと大葉とミョウガのごはん

200708132
夏の定番、しらすと大葉とミョウガのごはん。
しらすと、千切りにした大葉とミョウガをごはんにのせ、醤油と酒を同量合わせて煮切ったものをかけます。

|

« イカの七味炒め | トップページ | ターゲットは年配の方? »

コメント

はじめまして~♪
美味しそうですね~
我が家も似た様な料理を作っています。
違うのは寿司飯にほぐした焼鮭、胡麻が入り
大葉、茗荷はみじん切りです。
でも夏場は「しらすと大葉と茗荷のごはん」が
美味しいと思います。早速作って見たいと思います。

投稿: すみれ | 2007/08/13 14:32

すみれさん、コメントありがとうございます☆
寿司飯に鮭と胡麻と大葉と茗荷ですね。
それも、とてもおいしそうです。
こんど作ってみますね。


手違いでコメント公開が遅くなってしまいました。
すみません・・・

投稿: ごま | 2007/08/22 22:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44109/16094688

この記事へのトラックバック一覧です: しらすと大葉とミョウガのごはん:

« イカの七味炒め | トップページ | ターゲットは年配の方? »