« 和風スープカレー | トップページ | パン焼き 山型パン »

2007/05/19

ある日の食卓 豚しゃぶ、茄子のマリネ、セロリの胡麻和えなど

200705191
ある日の食卓。
豚しゃぶは、もやしたっぷりとキムチに胡麻醤油(白摺り胡麻、醤油、胡麻油少々)をかけて、ねぎを散らしました。
茄子のマリネは、茄子を縦4つ切り・長さ5cmくらいにして高温の油で揚げ焼き、火が通ったら油を切ってバルサミコ、塩、胡椒に漬け込みます。
セロリの胡麻和えは、セロリを幅3mm程度・長さ5cm程度に切ったものをさっと茹で、豆板醤・醤油・酢・白摺り胡麻で和えました。
手前は新玉ねぎ。おいしい季節なので、薄切りにして水にさらして水気を切ったものに削り節と醤油をかけただけ。

|

« 和風スープカレー | トップページ | パン焼き 山型パン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44109/15122857

この記事へのトラックバック一覧です: ある日の食卓 豚しゃぶ、茄子のマリネ、セロリの胡麻和えなど:

« 和風スープカレー | トップページ | パン焼き 山型パン »