« ku:nel Vol.25 料理上手の台所。 | トップページ | 無印良品の「自分でつくるチーズパン」 »

2007/03/21

さいきんの食卓

さいきんの食卓。
なんだかくたびれていたので、しみじみとおいしいものを。
200703161_1
具沢山の味噌汁と、キャベツと海苔とおかかのサラダ、塩豚の焼いたの、しらすとワカメの卵とじ丼。

200703216
しらすと油揚げと大根おろしをのせたごはん。
これは「美味しんぼ 61巻」に載っていた、「よくぞ日本人に生まれけり」というタイトルのごはんです。
簡単だけど、しみじみ、とってもおいしい。
油揚げは網でさっとあぶってから切ります。香ばしくなります。
大根おろしは、汁気を軽く切って、醤油をまぶしておきます。

|

« ku:nel Vol.25 料理上手の台所。 | トップページ | 無印良品の「自分でつくるチーズパン」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44109/14335934

この記事へのトラックバック一覧です: さいきんの食卓:

« ku:nel Vol.25 料理上手の台所。 | トップページ | 無印良品の「自分でつくるチーズパン」 »