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2006/05/20

ある日の夕食 中華風クレープ

200605201
たまに登場するお気に入り、中華風クレープ。
すりごまを混ぜて焼いたクレープで、お肉や野菜を包んで食べます。
今回は、鶏肉(薄切りにして下味をつけて焼く)、茹でもやし、きゅうり、貝割れ大根。
クレープにテンメンジャンを塗ったり、いろいろのせた上にちょっとマヨネーズをのせたりして変化を楽しみます。
クレープを何枚も焼くのがちょっとだけ大変ですが、楽しい食卓です。

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コメント

いつも思うのですが、ごまさんの作る料理ってすごく美味しそうですね!!
クレープが好きの私なので特に気になったんですけど、この場合、普通のクレープの生地にすりごまを混ぜて焼くと良いのですか?
クレープもごまも好きなので私も作ってみたくて・・・(^^;

投稿: futakko | 2006/05/21 00:29

futakkoさん、いらっしゃいませ(*^_^*)
ありがとうございます、これは本当に楽しくて好きなメニューなので、ぜひお試しください。
生地は、薄力粉と牛乳、すりごま、塩少々、ごま油少々を入れて作っています。
わたしが作ると、ちょっと厚めになってしまいますが、それでもいいやと思って焼いてます。
(生地をねかせた方が良いのか、もう少しゆるくしたほうが良いのか・・・)

投稿: ごま | 2006/05/21 13:17

ありがとうございます!
さっそく、夫の休みの日に作ってみたいと思います♪

投稿: futakko | 2006/05/21 17:11

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