« 読んだ本 手作りで楽しむにほんの毎日 | トップページ | 緑のFit »

2005/12/26

ショックな出来事

親戚からもらった保温ナベ。
便利です。
実はまだシチューにしか使ったことありませんが、ある程度煮たら保温ナベで保温しておくと、火を使わなくてもとろ火で煮込んだようになるのです。

しかし・・・・・・・・・
保温するのはあくまでも高温で。
夫が間違って夕食後の冷めかけのナベを保温してしまい、それは菌の繁殖しやすそうな温度。ひとばんにして傷んでしまいました。がっかり。
20051226

|

« 読んだ本 手作りで楽しむにほんの毎日 | トップページ | 緑のFit »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/44109/7852122

この記事へのトラックバック一覧です: ショックな出来事:

« 読んだ本 手作りで楽しむにほんの毎日 | トップページ | 緑のFit »